Блог О пользователеayka-kuxnya

Регистрация

добро пожаловать в мой мир

  • Чай по-азербайджански


    Свое утро любой азербайджанец начинает со стакана сладкого чая и бутерброда, намазанный маслом и медом, или творогом, сыром и т.д. и т.п. В целом, это легкий и не очень сытный завтрак.



    Черный чай в Азербайджане имеет огромное значение. Поэтому и в этой стране так много чайных, где можно заметить не только людей в возрасте, но и самых молодых. Кстати, и стоит это удовольствие недорого. Чай здесь заваривают по-особенному рецепту. Для азербайджанца чай в пакетиках – это не чай. По их мнению, чай должен завариваться в отдельном маленьком чайнике на медленном огне до тех пор, пока чай не образует шапку. В чай они добавляют немного гвоздики, но чаще всего чабрец, чтобы почувствовать вкусный аромат. Он подается не в чашке, а в национальных стаканах, которых местное население называет армуду стакан (стакан в форме груши). Считается, что, благодаря форме этого стакана, чай дольше держится горячим, что немаловажно. В любой чайной, даже в самой дешевой, обязательно к чаю прилагается сахар в кубиках, а не сахарный песок, и лимон. А также могут предложить вкусное домашнее варенье, шекер-буру, шекер-чурек, бакинскую пахлаву