Блог О пользователеayka-kuxnya

Регистрация

добро пожаловать в мой мир

  • 4 марта 2011 | 16:51 Люля-кебаб 

    Люля-кебаб по-азербайджански


    мякоть баранины — 1 кг

    сало курдючное — 100 г

    лук репчатый — 4 головки

    базилик сушеный — 1 ч. ложка

    перец черный молотый — 1 ч. ложка

    соль



    1. Лук вместе с половиной сала и бараниной дважды пропусти через мясорубку. Оставшееся сало нарежь небольшими кусочками.

    2. Фарш посолить, поперчить, добавить рубленый базилик, перемешивать 7–8 минут.

    3. Очень долго разминать руками, с силой бросая на тазик. Фарш должен стать вязким, чтобы держался на шампурах и не разваливался на мангале. Поставить фарш на час в холодильник.

    4. Из готового фарша сделать колбаски длиной 12–14 см, нанизить их на шампуры, перекладывая кусочками сала. Жарить люля-кебаб на углях или на раскаленной сковороде, переворачивая, около 20 минут.

    5. Подавать люля-кебаб горячим и непременно с лавашом. Украсить нарезанным кольцами репчатым луком и нашинкованной зеленью.