Блог О пользователеayka-kuxnya

Регистрация

добро пожаловать в мой мир

  • 4 марта 2011 | 17:08 Шор-гогал 

    Шор-гогал

    Ингредиенты

    на 40 гогалов!

    4 кг муки

    1 ст/л соли

    и 1 ст/дрожжей

    около 2 литра молока с водой 1:1

    яйцо для смазки

    мак

    начинка

    зире 

    резене(семена фенхеля)

    куркума

    перец,соль

    1 кг муки

    имбирь 


    Развести в воде или молока дрожжи, добаить в муку с солью. замесить тесто, оставить на час
    тесто разделить на 14 частей
    Раскатать
    Промаслить маслом сливочным слоями. Потом тесто нужно разрезать на ленты каждый кусочек ленты свернуть рулетиком,наполнить начнкой смять и придать форму. Смазать гогалы взбитым желтком с шафраном+пару капель растительного масла, посыпать маком или кунджутом и в духовку в течении 20—25 мим при темп. 230—240 град.

    Начинка: зуру, разяну помолоть добавить масло,соль, куркуму, перец, муку, имбирь приготовить рассыпчатую начинку