Блог О пользователеayka-kuxnya

Регистрация

добро пожаловать в мой мир

  • 4 марта 2011 | 18:21 Салат «Мимоза» 

    Салат «Мимоза»

    Состав

    филе куриное —200 г , 

    морковь отварная — 1—2 шт,

    яйца отварные — 4—5 шт,

    лук репчатый — 1 небольшая луковица,

    майонез,сметана

    соль,

    свежемолотый перец,

    зелень укропа для украшения

    сыр голландсий —150 г, 


    Приготовление

    филе отварить
    Лук очистить и мелко порезать.
    Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски.Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. 
    Зелень укропа вымыть и обсушить.
    В салатницу выкладывать слоями:

    1-й слой: филе (немного поперчить и смазать майонезом) 

    2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)

    3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)

    4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)

    5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)

    6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)

    7-й слой: сыр 

    Сверху украсить салат сыром и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы. 
    Салат убрать в холодильник и дать настояться.