Блог О пользователеayka-kuxnya

Регистрация

добро пожаловать в мой мир

  • 5 марта 2011 | 13:08 Курица по-черкесски 

    Курица по-черкесски

    На 6 персон
    1 курица
    1 маленькая луковица
    0,5 ст.л. соли
    Соус:
    400 г очищенных грецких орехов
    3 ломтика черствого хлеба
    1 ч.л. красного перца
    2—3 зубчика чеснока
    3 ст. куриного бульона
    Помытую выпотрошенную курицу, очищенные лук и морковь положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала курицу, посолить. Закрыть крышкой и варить до мягкости. После того, как курица остынет, снять кожицу, отделить мясо от костей и нарезать мелкими кусочками. Измельчить грецкие орехи. Черствый хлеб замочить в воде, затем, отжав, смешать с орехами. Добавить чеснок, красный перец, пропустить через мясорубку.
    Постепенно вливая куриный бульон, довести до однородного кремообразного состояния (можно взбить миксером). Половину соуса перемешать с курицей, выложить на тарелку, полить оставшимся соусом. Украсить красным перцем и грецкими орехами. Подавать в холодном виде.