Блог О пользователеayka-kuxnya

Регистрация

Календарь

ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
12345 (6)678910111213141516171819202122232425262728293031
  • 5 марта 2011 | 13:08 Курица по-черкесски 

    Курица по-черкесски

    На 6 персон
    1 курица
    1 маленькая луковица
    0,5 ст.л. соли
    Соус:
    400 г очищенных грецких орехов
    3 ломтика черствого хлеба
    1 ч.л. красного перца
    2—3 зубчика чеснока
    3 ст. куриного бульона
    Помытую выпотрошенную курицу, очищенные лук и морковь положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала курицу, посолить. Закрыть крышкой и варить до мягкости. После того, как курица остынет, снять кожицу, отделить мясо от костей и нарезать мелкими кусочками. Измельчить грецкие орехи. Черствый хлеб замочить в воде, затем, отжав, смешать с орехами. Добавить чеснок, красный перец, пропустить через мясорубку.
    Постепенно вливая куриный бульон, довести до однородного кремообразного состояния (можно взбить миксером). Половину соуса перемешать с курицей, выложить на тарелку, полить оставшимся соусом. Украсить красным перцем и грецкими орехами. Подавать в холодном виде.
  • Вкусный заливной пирог

    ТЕСТО:
    -3яйца ,
    -1стакан муки,
    -0,5стакан сметаны и 0,5 майонеза,
    -сода гашенная,соль.
    Начинка:
    -картофель 4—5шт
    -250 г мясо или колбасы и сосиски, 
    -лук репчатый 1—2 шт. 
    соль, перец — по вкусу.

    Форму смазать маслом.По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель,сверху кружочки лука и на лук мясо.Всё это залить тестом и отправить в духовку.

     

     

  • Мраморный кекс на сгущёнке


    Состав

    3 яйца
    0,5 стакана сахара
    2/3 стакана сметаны
    2/3 стакана сгущёнки
    120 гр. сливочного масла
    0,5 чайной ложки разрыхлителя
    2 стакана муки
    1 чайная ложка с горкой какао
    1 плитка темного шоколада

    Тщательно разотрём яйца с сахаром. Затем добавляем к ним сметану и сгущёнку. Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

    Делим тесто на 2 части. Шоколад топим на водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае ёмкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом). В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад.

    Берём форму, смазываем её сливочным маслом и немного посыпаем манкой. И вперёд — вливаем в середину формы одну столовую ложку светлого теста, одну тёмного, одну светлого, одну тёмного. И так далее, пока не закончится тесто. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут.
  • 5 марта 2011 | 10:43 Конфеты Рафаэлло 

    Конфеты Рафаэлло

    Состав

    Молоко сгущенное — 1 банка

    Кокосовая стружка — 100 г

    Масло сливочное — 3 столовые ложки

    Миндаль — 50 г


    Молоко сгущенное налить в кастрюлю, добавить масло и поставить на огонь. Варить 10—15 мин, постоянно помешивая, пока масса не станет тягучей и густой. Положить кокосовую стружку, перемешать и убрать с огня.
    Когда масса остынет, скатать шарики, положив в центр каждого шарика по миндальному ореху, обвалять в кокосовых стружках и положить в холодильник до застывания.
  • 5 марта 2011 | 10:29 Пирог Цветок 

    Пирог Цветок

    состав 

    любое дрожжевое тесто 

     

  • 5 марта 2011 | 10:18 Пирожное «Картошка» 

    Пирожное «Картошка»

    На 6 пирожных:

    250 г печенья песочного

    1 ст. ложки сахара

    2 ст. ложки какао

    1,5 ст. ложки масла сливочного

    1/3 стакана молока

     

     

    Печенье перекрутить в мясорубке.
    В горячее молоко всыпать сахар, какао и масло.
    Прогреть на огне до полного растворения.
    Остудить и влить в песочную крошку.
    Перемешать, сформировать пирожное и обвалять в какао порошке.