Блог О пользователеayka-kuxnya

Регистрация

ИзбранноеО пользователеayka-kuxnya

  • ШЕКЕРБУРА


    Ингредиенты



    • на 1,5 кг муки:
    • 3 яйца  
    • 200г сметаны 
    • орехи (миндаль,фундук,грецкие) соли 
    • 1 ч.ложки. дрожжей
    • 400 гр масла(сливочного)
    • щепотка карри
    • 1,5 стакана молока
    • корица, гвоздика , кардамон 


    Сначала делаем начинку: смешиваем орешки, в равных долях, добавляем сахар, немного корицы. Все перемешать.
    Далее тесто: В муке делаем воронку.
    Масло чуть-чуть расстапливаем и добавляем к муке, сюда же надо влить молоко и добавить дрожжи. И неплохо чуть посолить, буквально капельку.
    Замешиваем тесто, до однородной массы, ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ ТВЕРДЫМ. Дать ему немного постоять
    Делаем шарики и раскатать их лепёшками в толщиной 2 мм, диаметром 6—8 см. 


    В готовые лепешки положить начинку.


    Сложить, защипнуть края винтообразно.


    Нанести на поверхность специальными щипцами различные узоры.

    готовым шекербурам дать постоять 15 минут 

     

    Выпекать в минут 15—20. 
    Старайтесь, чтобы верх не подрумянился. Они должны оставаться бледными.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!